Интернет и мы

Процессинговая компания ChronoPay совместно с интернет-изданием MoneyNews провели очередное исследование аудитории Рунета на предмет предпочтений в использовании банковских карт для онлайн-платежей, по результатам которого победил “Сбербанк” - по эмитированным им картам было проведено 28% транзакций. “Десятка лучших” выглядит следующим образом:



  1. “Сбербанк” - 28%
  2. “Альфа-банк” - 17%
  3. “Райффайзен” - 11%
  4. ВТБ 24 - 10%
  5. “ЮникредитБанк” - 4%
  6. “Банк Москвы” - 3%
  7. “Газпромбанк” - 3%
  8. “Русский стандарт” - 2%
  9. “Банк реконструкции и развития” - 2%
  10. “Банк УралСиб” - 2%
На долю остальных банков пришлось 18% от числа всех платежей в четвертом квартале прошлого года. Всего в исследовании приняли участие более 90 российских банков.

По мнению пресс-секретаря ChronoPay Елены Сорокиной, должным образом проведенное банком анонсирование технологии 3D Secure отразилось на статистике при оплате в Интернете. Впрочем, назвать удобной технологию, которая заставляет пользователей бегать в банкоматы за новыми кодами доступа, нельзя.

Стоит также отметить, что в предыдущем отчете банк “Райффайзен” даже не попал в десятку самых популярных, а “Сбербанк” стоял на втором месте - как раз после “Альфа-банка”. Теперь же ситуация изменилась - не исключено, что сыграли свою роль “круглые уголки” нового дизайна сайта и упрощение работы с онлайн-платежами, о котором было объявлено в конце ноября прошлого года.