Интернет и мы

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в условиях кризиса интернет-трафик в России будет увеличиваться. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета при президенте по развитию информационного общества в России (заметим в скобках, что его темпы главе государства совершенно не понравились, как и то, что по “индексу развития электронного правительства” Россия занимает место где-то на галерке). А ведь еще в 2007 году Кондолиза Райс хвалила президента за Интернет.



Как сообщает “Прайм-ТАСС”, по словам Медведева, трафик будет расти, поскольку в кризисных условиях возникает интерес людей к таким формам общения, как общение с использованием возможностей Интернета. Глава государства привел пример из времен Великой депрессии в США, когда увеличился интерес людей к кинематографу. Президент также отметил, что в настоящее время в тех же США посещаемость кинотеатров на фоне экономического кризиса увеличилась.

В связи с увеличением интереса к использованию Интернета Дмитрий Медведев заявил о целесообразности увеличения скорости подключения школ к Интернету с нынешних 128-256 Кбит/сек до 2-10 Мбит/сек.