Интернет и мы

Автор: Сергей Криль

Количество приложений для iPhone/iPod touch, представленных в онлайновом магазине App Store, перевалило за 20 тыс. и продолжает расти экспоненциально. Интересно, что отметку в 15 тыс. приложений магазин преодолел около месяца назад, а объявление о 10-тысячном приложении пришлось на 5 декабря прошлого года. В момент открытия онлайнового магазина (около семи месяцев назад) его ассортимент насчитывал лишь несколько сотен наименований.



Количество загруженных копий приложений растет похожими темпами: в прошлом месяце этот показатель преодолел отметку в 500 млн. единиц. В октябре прошлого года эта цифра находилась на уровне 300 млн., а в середине декабря - 400 млн.

Аналитик компании Barclays Бен Рейтцес (Ben Reitzes) отмечает, что наличие App Store укрепляет лояльность владельцев iPhone, затрудняя возможность миграции на продукты конкурентов. “По нашему мнению, приложения помогают пользователю подстроить iPhone под свои нужды до такого уровня, какой конкурентам пока не доступен”, - говорит аналитик.