Интернет и мы

Автор: Эльвира Кошкина

В январе в Интернете было опубликовано на миллион меньше объявлений о работе в США, чем два месяца назад. С 2005 года, когда исследовательская организация Conference Board начала отслеживать данный сегмент рекламы, сокращение показателей стало рекордным.



Как следует из ежемесячного отчета Help-Wanted Online Data Series, в первом месяце 2009 года количество объявлений с вакансиями уменьшилось на 506 тысяч, до 3,35 млн единиц. В декабре в онлайне было вывешено на 507 тысяч объявлений меньше, чем в ноябре. Более всего спрос на рабочую силу упал в Техасе, там число интернет-объявлений с вакансиями уменьшилось на 36 300. Только в двух американских штатах - в Северной Дакоте и Вайоминге - количество объявлений о работе превысило число нетрудоустроенных жителей.

Исследователи также выяснили, в каких секторах индустрии наиболее заметно сократился спрос на персонал. Это транспортные перевозки, офисы и канцелярия, юриспруденция, бизнес и финансы, строительство. Кроме того, в январе в Интернете было опубликовано 348 500 объявлений с вакансиями на управленческие должности, что на 34% меньше показателей первого месяца 2007 года.