Интернет и мы

Компания AOL запустила новую версию своего почтового сервиса, сообщает TechRadar. Теперь прямо из почтового ящика AOL можно получить доступ к аналогичным службам сторонних компаний.



В новой версии почтового сервиса AOL появилась панель виджетов. В настоящее время пользователи AOL могут добавить на нее несколько десятков миниприложений, включая учетные записи Gmail и Yahoo!Mail.

При добавлении в панель виджетов AOL, например, учетной записи Gmail, содержание почтового ящика на этом сервисе отображается в небольшом окне в правой части экрана. В нем видны заголовки и авторы писем. Для прочтения сообщения достаточно кликнуть на нем.

После клика на нужном письме оно открывается в новом окне. Последнее представляет собой не интерфейс почты AOL, а почтовый сервис Google.

Помимо почты Google и Yahoo!, на панель виджетов можно добавить такие сервисы, как прогноз погоды, биржевые курсы, книгу контактов и другие.

Компании AOL принадлежит ряд онлайновых сервисов, например, ICQ. Средняя посещаемость портала AOL в третьем квартале 2008 года составляла 110 миллионов человек в месяц. Осенью 2008 года товарный знак AOL был зарегистрирован в России.