Быстрое удаление волос

Существует несколько способов удаления волос (hair removal), из которых, в соответствии с рекомендацией врача, Вы можете выбрать наиболее подходящий для Вас. При проведении определенных процедур hair removal возникает риск раздражения кожных покровов и «врастания» волос в кожную ткань. Поэтому, следует серьезно подходить к выбору способа эпиляции и воздержаться от непродуманных и поспешных действий.

Чаща всего, стремление избавиться от лишних волос обуславливается желанием улучшить свой внешний вид. Волосы, растущие на разных участках Вашего тела (если не брать в расчет волосяной покров кожи головы), выполняют защитную функцию, оберегая чувствительные участки кожи от вредных внешних воздействий. Поэтому, с медицинской точки зрения, hair removal не всегда желательно. В то же время, гормональные нарушения могут приводить к появлению волосяного покрова на лице, что абсолютно неприемлемо, особенно для женщин. В подобных случаях, требуется комплексное лечение с применением антиандрогенных препаратов, отпускаемых по рецепту. Ни в коем случае нельзя применять подобные препараты без совета врача!

К традиционным способам hair removal относятся выбривание, эпиляция «выдергиванием» и с помощью воска. Некоторые предпочитают электрическую или лазерную эпиляцию, так как эти способы гарантируют продолжительный успех. Однако, эти процедуры более затратны, и они должны проводиться только опытным специалистом.

Существуют также различные кремы для быстрого удаления волос. Один из них описан на сайте www.hairpermanentremoval.net