Интернет и мы

Количество информации в сети поражает воображение. Каждый день в интернете появляются десятки и даже сотни новых сайтов и станиц. Каждому человеку, попадающему в сеть, конечно же, хочется оставить в ней свой след. Этот процесс сопряжен с целым рядом трудностей, с которыми обычному пользователю справится зачастую совсем не просто. Ведь надо не только создать собственную страничку. Ее нужно сделать легко доступной в любое время для посетителей, потенциальных потребителей и рекламодателей.

Если Вы рядовой пользователь, без особых амбиций, не преследующий каких-либо определенных коммерческих целей, то вам будет достаточно для связи с друзьями, родственниками или просто случайными посетителями создать страничку на одном (или нескольких) бесплатных серверов, коих во всемирной паутине великое множество.

Размещение страницы на бесплатном сервере имеет ряд минусов и существенно уступает в функциональности и надежности платному хостингу. Собственно говоря, бесплатным его можно назвать лишь условно, потому как за предоставление места и своих услуг хостер будет размещать на вашей странице любую Выгодную ему рекламу, не спросив вашего разрешения. Но, если же Вы не из праздного любопытства и безделия занялись собственным сайтом, преследуете коммерческие цели и строите дальновидные планы, то следует более тщательно подойти к Выбору фирмы-хостера.

Самым надёжным вариантом во всём мире является платный хостинг, который даёт любому пользователю целый ряд дополнительных возможностей. Прежде всего, это резервное копирование и виртуализация данных. Но не забывайте ещё и про панель управления сайтом, которая делает работу простой и быстрой. Всего несколько лет назад такая система продавалась за большие деньги, а сейчас предоставляется «в нагрузку», если купить хостинг.

Самые высокие стандарты предъявляет родина интернета – Соединённые Штаты Америки. Хостинг здесь отличается высоким разнообразием и практически безграничной вариативностью. Здесь большой популярностью пользуются услуги хостеров – провайдеров интернета. Да-да, хостинг сайтов даёт компания, которая предоставила выход в глобальную сеть. Для русских людей это кажется неоправданной роскошью (стоит дорого), однако для американцев это прекрасный выход не тратить своё время на поиск нужной компании.

Специализированные фирмы, которые предоставляют своим клиентам надежный хостинг, берут за свои услуги приличные деньги. Однако и отдача значительна: это круглосуточная клиентская поддержка, постоянное внедрение новых сервисов, помощь в оптимизации сайта. Большой бизнес рождает новые идеи, среди них – полное удовлетворение запросов клиента. Допустим, vps хостинг (виртуальный частный сервер) подойдёт среднему проекту, который не стремится захватить огромную аудиторию.

Это либо небольшой интернет-магазин, либо некоммерческий проект. Впрочем, vps даёт серьёзные возможности, недоступные на бесплатном хостинге. Кстати, большинство наших сайтов размещаются на зарубежных мощностях, в частности, американских. С одной стороны, это удобно, можно не бояться проверки и изъятия. С другой – настораживает перспектива предъявлять претензии за океан: это долго и хлопотно.

Для крупных проектов больше подходит vds хостинг (виртуальный выделенный сервер). Здесь сохранность информации выше в разы, чем на бесплатном, а защита также очень хороша. Однако чётко структурировать место, предоставленное пользователям, не представляется возможным. По этой причине, могут быть небольшие сбои в работе, когда продали пространства больше, чем есть на самом деле. В западных компаниях все процессы автоматизированы, и такие ошибки практически исключены. На нашем рынке такое частенько случается.

Для профессионалов необходим хостинг php, а для тех, кто стремится получить за свои деньги максимальное качество – хостинг php mysql.

Говорят, что в будущем найти свободный хостинг домен будет очень нелегко. Да и сейчас это не самая простая задача, поскольку все звучные имена уже разобраны и раскручены. Поэтому покупателям остаётся лишь сэкономить свои средства и приобрести незанятое имя вместе с хостингом. При заключении долгосрочного контракта, многие компании дают эту возможность совершенно бесплатно. Это подходит тем людям, кто не хочет тратить своё время на совершение лишних действий.

Как видите, западные стандарты и требования к хостингу постепенно становятся актуальными и для нас. Всё меньшее число людей обращает внимание на бесплатный хостинг, поскольку растёт грамотность веб-мастеров и простых пользователей. Впрочем, говорить о том, что мы приблизились к заграничным стандартам, преждевременно: сравните хотя бы цены у наших и заокеанских хостеров.