Интернет и мы

Перенесенные стрессы, гормональные сбои, неправильное питание, длительное пребывание на солнце, генетическая предрасположенность, никотиновая и алкогольная зависимость в ряде случаев приводят к возникновению сосудистых звездочек на коже лица, которые не красят внешний вид и портят настроение их обладательницам. При помощи народных рецептов можно избавиться от такого непривлекательного узора на лице самостоятельно в домашних условиях.

Сок зеленых помидор является достаточно эффективным средством в борьбе с подобной проблемой. Соком необходимо пропитать ватный диск и прикладывать его к покрасневшим участкам кожи несколько раз в день на пару минут. Процедурные мероприятия следует выполнять ежедневно. После компресса кожу нужно обработать кремом. Курс подобных процедур должен продолжаться не менее 10 дней.

Чтобы устранить сосудистые звездочки можно перед сном обрабатывать кожу кусочком алоэ, который в течение нескольких дней хранился в холодильнике. Перед проведением процедуры кожу лица требуется очистить при помощи свежезаваренного чая. В первое время после нанесения алоэ на кожу лица, можно испытать чувство легкого жжения, которое после пары процедур исчезнет. После курса из десяти или двенадцати процедур, выполнять которые рекомендуется через день, ненужный узор пропадет с лица.

Петрушка также эффективна в борьбе с сосудистыми звездочками. Для приготовления средства необходимо в течение двадцати минут настоять пучок травы, залитый половиной стакана кипятка. Полученный настой отфильтровать и разбавить вдвое большим объемом молока. Проводить получасовые компрессы каждый день.

Тысячелистник – тоже отличное действенное средство для избавления от сосудистых узоров. Несколько цветков растения нужно тщательно растереть и смешать одну маленькую ложку получившейся кашицы с таким же объемом лимонного сока, меда, сливок и сырым желтком куриного яйца. Если не имеется свежей травы под рукой, подойдет и высушенная, приобретенная в аптеке. Стаканом кипятка необходимо залить две большие ложки сушеного сырья, добавить маленькую ложку крахмала и большую ложку сметаны. Смесь нужно настаивать в течение одного часа, а затем можно накладывать на покрасневшие участки поверхности кожи лица в качестве компресса.

Укрепление кровеносных сосудов лица поможет предотвратить повторное проявление сосудистого узора на лице. В этом помогут соки сливы, капусты и моркови, которые насыщены витаминами С, К и Р. Они отвечают за снижение проницаемости стенок сосудов и ломкость капилляров, за плотность сосудистой сетки и образование проколлагена.