Интернет и мы

Автор: Надежда Баловсяк

Компания Yahoo закрывает очередной сервис. Сегодня стало известно, что Yahoo не будет более поддерживать сервис Ads in RSS, предназначенный для размещения контекстной рекламы в RSS-лентах. С помощью этого сервиса владельцы веб-страниц могли размещать рекламу в своих RSS-потоках и зарабатывать на этом.



Партнеры компании Yahoo по сервису Ads in RSS получили уведомление о том, что компания, начиная со 2 февраля 2009 года, не будет больше обслуживать сервис.

Бета-версия сервиса Ads in RSS была запущена в 2005 году и до сих пор находилась в состоянии бета-тестирования.

Закрытием сервиса Ads in RSS компания Yahoo фактически ушла с рынка RSS-рекламы. В данный момент на этом рынке остались такие сервисы, как Pheedo, Feedvertising и FeedBurner.

Yahoo, в свою очередь, планирует сосредоточиться на других рекламных сервисах - Sponsored Search и Content Match. Хотя, напомним, недавно компания объявила о закрытии своего рекламного сервиса Content Match в Европе, в США же сервис продолжает работать.

Закрытие рекламных сервисов в современных условиях более чем странно – падение объемов онлайновой рекламы затронуло даже лидеров этого рынка, поэтому многие компании наоборот активизируют свои рекламные инструменты. Хотя, такое решение Yahoo может означать то, что компания не выдержала борьбы со своими конкурентами и что обслуживание сервисов стоит дороже, нежели доходы от них.

В то же время, специалисты отмечают рост популярности рекламы в RSS и ее сравнительно высокую эффективность. Это объясняется тем, что RSS-каналы имеют значительную посещаемость и отношение целевой аудитории к RSS достаточно лояльное.

Заметим, что Yahoo объявила о закрытии нескольких своих проектов. Так, вчера стало известно о том, что не будет больше существовать сервис размещения файлов в онлайне Yahoo Briefcase.