Интернет и мы

Сообщество Mozilla объявило о выпуске предварительной (pre-alpha) версии браузера Firefox Mobile, известного под кодовым названием Fennec, для портативных устройств под управлением операционной системы Windows Mobile.



Представленная сборка Fennec ориентирована на тестеров и разработчиков и не рекомендуется для повседневного использования. Судя по первым отзывам, в пакете пока много недоработок и отсутствуют ключевые функции. Так, например, в браузере не реализован механизм автоматического обновления, кроме того, Fennec не поддерживает расширения. Воспользоваться виртуальной клавиатурой также не удастся, поэтому в процессе работы с веб-обозревателем придется прибегать к помощи физических кнопок.

Работы над мобильной версией Firefox ведутся уже около полутора лет. По имеющейся информации, в конечной версии браузера появится специальная система, позволяющая импортировать закладки, историю посещенных страниц, а также данные для заполнения форм из “настольной” версии Firefox. Кроме того, Fennec будет поддерживать существующую архитектуру расширений, что должно будет упростить разработку дополнительных модулей.