Интернет и мы

Самый популярный в мире видеосервис YouTube приступил к тестированию практики скачивания видео на компьютер пользователя вместо потокового просмотра.



Как сообщил продакт-менеджер YouTube Тай Трэн, владельцам роликов будет предложено предоставить их видео для скачивания бесплатно или за небольшие деньги, которые могли бы перечисляться через систему Google Checkout.

По словам Трэна, многие создатели видео хотели бы, чтобы их работы были увидены как можно большим числом зрителей. В настоящий момент Google ведет переговоры с продакш-компаниями, которым было бы интересно разрешить просмотр своих видео без соединения с интернетом.

В рамках тестирования YouTube было разрешено скачивание лекций американских университетов, в том числе Стэнфорда и Дюка.

Отметим, что на самом деле любой пользователь теоретически может сохранить у себя ролик с YouTube и без включения дополнительной опции руководством сервиса, с помощью менеджеров закачки или скопировав из кэша браузера, однако нарушит тем самым соглашение об использовании продукта.

По материалам Yahoo!.